Surabaya (beritajatim.com) – Duel antara Arema FC dengan Persebaya Surabaya berakhir imbang tanpa gol pada babak pertama. Laga pekan ke-30 Super League 2025/2026 ini digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, Selasa (28/4/2026) sore.
Sejak peluit awal dibunyikan, Persebaya langsung tampil agresif. Tim berjuluk Bajol Ijo itu mengambil inisiatif serangan dan berupaya mengendalikan tempo permainan sejak menit-menit awal.
Meski demikian, Arema FC justru lebih dulu menciptakan peluang berbahaya. Salah satu percobaan pemain Singo Edan sempat mengancam gawang, namun bola masih melebar di sisi kanan gawang yang dikawal Andhika Ramadhani.
Persebaya merespons cepat melalui situasi bola mati pada menit keenam. Tendangan bebas Francisco Rivera mengarah ke gawang, tetapi belum menemui sasaran setelah bola melenceng tipis di sisi gawang Arema.
Memasuki pertengahan babak pertama, intensitas pertandingan mulai menurun. Kedua tim bermain lebih disiplin dan berhati-hati, sehingga aliran bola banyak terjadi di lini tengah tanpa peluang bersih yang berarti.
Upaya Persebaya untuk memecah kebuntuan kembali terlihat pada menit ke-35. Sepakan jarak jauh Gali Freitas masih belum membuahkan hasil setelah bola melambung di atas mistar.
Menjelang turun minum, Persebaya kembali meningkatkan tekanan. Rivera sempat melakukan penetrasi ke dalam kotak penalti, namun aksinya mampu dipatahkan oleh lini pertahanan Arema FC.
Tambahan waktu satu menit tidak cukup untuk mengubah keadaan. Hingga peluit akhir babak pertama dibunyikan, kedua tim masih harus puas dengan skor kacamata 0-0. (faw/kun)






