Mojokerto (beritajatim.com) – Polres Mojokerto menerjunkan 100 orang personil untuk mengamankan jalannya pertandingan Liga 3 Jatim Grup F di Stadion Gajah Mada Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto. Sebanyak 100 orang personil merupakan personil gabungan.
Yakin dari Kodim 0815 Mojokerto, Batalyon Infanteri Para Raider 503/Mayangkara dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Mojokerto. Sebanyak 100 orang personil gabungan tersebut akan ditempatkan di beberapa titik.
[berita-terkait number=”5″ tag=”liga-3″]
Kapolres Mojokerto, AKBP Apip Ginanjar mengatakan, sebanyak 100 orang personil gabungan tersebut dibagi beberapa titik. “Mulai di depan, di area parkir, pintu masuk dan juga di dalam. Persiapan protokol kesehatan juga sudah dipaparkan jauh-jauh hari sebelumnya dengan Satgas Covid-19,” ungkapnya.
Masih kata Kapolres, penetapan protokol kesehatan untuk pertandingan Liga 3 tidak hanya dilakukan di Mojokerto, Grup F saja. Sehingga tes swab dilakukan untuk pemain dan official di setiap pertandingan. Para pemain dan official akan menjalani tes swab sebelum laga digelar.
“Tes swab akan digelar setiap hari, pada saat pelaksanaannya dan berlaku hanya 6 jam. Jadi ini sangat luar biasa untuk Mojokerto mengakomodir ataupun meminimalisir dari kegiatan-kegiatan yang terlaksana sekarang ini. Sehingga SOP protokol kesehatan benar-benar terlaksana, itu harapan kita semua,” katanya.
Pasalnya, lanjut Kapolres, pandemi Covid-19 belum berakhir. Meskipun saat ini Mojokerto, Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 2, namun tetap harus dilakukan antisipasi lebih jauh. Semua yang ada juga sudah menjalankan vaksin dua kali.
“Meskipun Mojokerto sudah berada di Level 2 namun antisipasi harus diantisipasi lebih jauh. Dari vaksin juga, semua sudah vaksin 2 kali karena ini juga menjadi salah satu ketentuan yang sudah ditentukan oleh panitia pusat. [tin/kun]







