Surakarta (beritajatim.com) – Pelari Paralimpiade Jatim, Abdul Aziz Nur berhasil menambah pundi medali emas kontingen Jatim di ajang Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVII/2024 yang digelar di Kota Surakarta, Solo, Jawa Tengah.
Abdul Aziz Nur yang turun di nomor 800 Meter T37 Putra, menjadi yang tercepat dengan catatan waktu 2 menit 33,41 detik. Catatan waktu Abdul Aziz lebih cepat 3,90 detik dari atlet Jateng, Muhammad Fazli Yusriadi dan 7,20 detik dari atlet Riau, Tri Putra yang berada di posisi dua dan tiga.
Alhasil dengan raihan Abdul Aziz, kontingen Jatim telah memenuhi target tiga medali emas di cabor atletik di ajang Peparnas 2024. Bahkan, kontingen Jatim hampir melampaui raihan target medali emas jika saja Arya Ardha Diarta atau Ryan tidak gagal di nomor 100 Meter putra. “Tapi Alhamdulilah, dengan raihan Abdul Aziz, Jatim bisa memenuhi target tiga medali emas,” ucap Nasrullah, pelatih Para Atletik Jatim.
Seperti diketahui, sebelumnya cabor Atletik telah menyumbang dua medali emas melalui Nanda Mei Sholihah dan Joko Muliono. Nanda meraih medali emas usai mencatatkan waktu tercepat 13,57 detik pada nomor lari 100 meter T47 putri. Sedangkan Joko Muliono yang turun di nomor lari 100 meter putra kelas T45-46, berhasil finis pertama dengan catatan waktu 11,59 detik.
Selain memenuhi target 3 medali emas, cabor Para Atletik juga menjadi cabang olahraga penyumbang medali terbanyak sementara yakni 3 emas dan 3 perak. [kun]






