Jember (beritajatim.com) – Kepolisian Resor Jember, Jawa Timur, mempersiapkan 375 personel untuk menjadi bagian dari 590 orang personel pengamanan selama libur natal dan tahun baru.
\\r\\n
\\\”Kami juga membangun delapan pos yang terdiri atas enam pos pengamananan dan dua pos pelayanan. Dua pos pelayanan kami letakkan di Pantai Papuma dan Pancer Puger,\\\” kata Kepala Polres Jember Ajun Komisaris Besar Kusworo Wibowo, Jumat (21/12/2018).
\\r\\n
Sementara itu, pos pengamanan diletakkan di titik-titik rawan macet dan kecelakaan seperti di Terminal Tawang Alun dan al-alun. \\\”Kami memprediksi kemungkinan terjadi kecelakaan laut dan kami bekerjasama dengan Badan SAR Nasional. Sementara di titik-titik rawan macet, kami tempatkan personel untuk mengatur lalu lintas,\\\” kata Kusworo.
\\r\\n
Kusworo berharap dukungan dari Dinas Perhubungan untuk membantu menutup kekurangan personel. Sementara untuk pengamanan malam ibadah, polisi akan terfokus pada rumah ibadah. Sementara untuk pengamanan arus balik, polisi terfokus pada kawasan yang rawan macet dan kecelakaan. [wir]





