Surabaya (beritajatim.com) – First Media punya cara unik untuk memanjakan para pelanggan setianya. Yakni dengan menggelar acara KUEsioner yaitu aktivitas Baking & Cake Decorating Class yang dipandu oleh Chef Yuda.
Dalam rangkaian peluncuran signature cakes, First Media juga kembali mengundang partisipasi pelanggan setia dalam mengikuti kegiatan KUEsioner yaitu aktivitas Baking & Cake Decorating Class yang akan dipandu oleh Chef Yuda Bustara. KUEsioner ini merupakan rangkaian dari program loyalty First Rewards, dimana kegiatan Baking Class akan dilakukan di Jakarta dan kegiatan Cake Decorating Class akan diadakan berturut-turut di beberapa kota yang dimulai di Surabaya, kemudian di kota Semarang dan Bandung.
Deputy Chief Marketing Officer PT Link Net Tbk Santiwati Basuki mengatakan melalui signature cakes tersebut, First Media ingin memberikan visualisasi dan rasa serunya menggunakan layanan First Media. Kue-kue yang merupakan hasil kolaborasi dengan Chef Yuda Bustara ini dapat dicicipi oleh masyarakat umum khususnya Surabaya dengan berkunjung ke Igor’s Pastry & Cafe.
“Ketiga kue yang menjadi visualisasi unik setiap paket layanan terbaru First Media adalah STREAMberry Cheese Cake, JOYfully Cake, dan STARcrumble Cake dengan rasa yang lezat dan penampilan yang menggoda,” jelasnya.
Ditanya tentang persaingan, Santiwati mengatakan persaingan bisnis penyedia layanan internet di Indonesia masih sangat terbuka luas. Dengan penetrasi internet di Indonesia yang masih rendah baru 15 persen, sangat terbuka bagi penyedia layanan internet untuk melakukan penetrasi pasar di kota besar Indonesia.
https://beritajatim.com/ekbis/first-media-ajak-penontonnya-hidup-sehat/
“Homepass kita mencapai 3,2 juta jaringan dan target sampai akhir tahun ini bisa lebih dari tahun 2022 lalu. Adanya penyusutan pelanggan disebabkan karena banyak perusahaan yang kembai mewajibkan bekerja ke kantor.,” ujar Santiwati Basuki.
Diakui Santiwati Basuki selama pandemi pertumbuhan pelanggan Fisrt Media tumbuh sangat pesat. Awal 2020 saat pandemi diumumkan di Indonesia, palanggan langsung naik tajam sampai akhir tahun 2021. Sementara akhir tahun 2022 ketika panemi sudah mulai melanda banyak pelanggan yang memutuskan berhenti.
“Ini menjadi tantangan bagi Fisrt Media mengembalikan sekaligus akuisisi pelanggan baru. Sampai akhir tahun 2022 pelanggan Fisrt Media sebesar 850 pelanggan. Target tahun ini lebih baik pertumbuhannya. Salah satu caranya dengan berbagai kampanye program dan kegiatan yang melibatkan pelanggan.” tandasnya.[rea]






