Banyuwangi [beritajatim.com] – Sejauh ini pengalaman baik Banyuwangi tangani inflasi menjadi modal utama dalam menghadapi tantangan ke depan. Arahan Presiden Jokowi yang membahas mengenai sinergitas pemerintah pusat hingga ke daerah makin ditingkatkan.
Hal itu yang menjadi penekanan Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani untuk terus mempertahankan predikat yang kini di sandang Banyuwangi tangani inflasi terbaik. Banyuwangi berkali-kali, terbukti berhasil meraih penghargaan TPID terbaik se Jawa – Bali dari Bank Indonesia tiga tahun beruntun sejak 2020 hingga 2022.
“Catatan ini harus kita pertahankan. Tidak hanya diniati meraih penghargaan semata, tapi kita niatkan untuk membantu rakyat,” jelas Ipuk Fiestiandani, Jumat (20/1/2023).
Tahun lalu memang telah menjadi catatan sejarah dan pengalaman berharga untuk melangkah ke depan.
[berita-terkait number=”3″ tag=”Banyuwangi”]
“Ayo tetap semangat bekerja, semangat memberikan pelayanan kepada masyarakat, keluhan di masyarakat kita tampung kita jadikan evaluasi diri dan kinerja. Pak Sekda dan pak asisten akan terus memberikan arahan kepada bapak ibu semuanya dan akan terus mengingatkan target kinerja, agar kita semua berhasil, sama sama maju,” jelas Ipuk Fiestiandani di sela memaparkan arahan Presiden Jokowi.
Meski demikian, PR besar dalam menghadapi tantangan harus dilakukan bersama. Selain itu, mengatasi berbagai persoalan tersebut akan ditangani lebih rinci dan mencari solusi bersama.
“Seluruh SKPD harus saling bersinergi dalam menyelesaikan berbagai tantangan daerah. Tidak boleh lagi ada ego sektoral antar SKPD yang justru malah menghambat tercapainya tujuan bersama ini. Forum ini adalah upaya untuk menyamakan pemahaman seluruh SKPD,” tutup Sekretaris Kabupaten Banyuwangi, Mudjiono. [rin/beq]






