Pasuruan (beritajatim.com) – Guna menjaga idulfitri secara aman dan damai, Polres Pasuruan dengan Disperindag Kabupaten Pasuruan gelar operasi parcel. Hal ini dilakukan guna mengantisipasi adanya makanan atau minuman yang kadaluarsa.
Kali ini Polres Pasuruan dan Disperindag mendatangi Swalayan Citra dan Sardo yang berada di Kecamatan Pandaan. Dalam pencariannya Polres beserta Disperindag Pasuruan masih belum menemukan kecurangan yang dilakukan pihak swalayan.
“Kali ini kita sidak di dua tempat di Kecamatan Pandaan, diantaranya yakni toko Citra dan toko Sardi. Sampai saat ini masih belum ada penemuan yang menunjukkan kecurangan yang dilakukan pihak swalayan,” ujar Kanit Ekonomi Polres Pasuruan, Iptu Wachid Arif, pada Senin (25/04/2022).
[berita-terkait number=”5″ tag=”mamin”]
Wachid juga mengatakan, bahwa dirinya akan melakukan sidak ini selama tujuh hari berturut-turut menjelang lebaran. Sedangkan untuk target sasarannya merupakan swalayan, supermarket, dan minimarket.
Jika terdapat temuan maka barang yang di distribusikan akan disita. Tak hanya itu pemilik toko akan diberi sanksi jika kedapatan menjual produk kadaluarsa.
Dilain tempat, Owner toko Citra Edi mengatakan bahwa jajan wafer tersebut hanyalah momentum. Jika hari lebaran sudah berlalu jajanan tersebut akan dipindahkan di tempat lain. “Jadi ini kami display disini cuman sewaktu momentum lebaran saja. Jika lebarannya sudah lewat ya jajannya dipindah ke tempat lain,” jelas Edy. (ada/kun)






