Gresik (beritajatim.com)- Naas dialami oleh Sukarti (42) warga Desa Karangagung, Kecamatan Glagah, Lamongan. Korban yang mengendarai motor Honda Beat S 5537 JBG meninggal di tempat kejadian perkara (TKP) usai terlindas dump truk di Jalan Raya Desa Manyarejo Gresik.
Kejadian itu bermula saat korban (Sukarti) berjalan dari arah utara ke selatan melewati bahu jalan. Sewaktu melintas di Jalan Raya Desa Manyarejo Gresik, korban yang mengendarai motor tidak bisa menguasai setir dengan wajar.
[berita-terkait number=”5″ tag=”kecelakaan-gresik”]
Korban yang berusaha menyalip dump truk T 9262 DD yang dikemudikan Ghufron (53) asal Cerme, Gresik, tiba-tiba motor korban membentur bodi lalu terjatuh. Selanjutnya tubuhnya terlindas kendaraan tersebut.
Kanit Laka Satlantas Polres Gresik Ipda Suharto membenarkan adanya kejadian yang menyebabkan korban meninggal di TKP. “Jenazah korban sudah dievakuasi ke RSUD Ibnu Sina Gresik. Mengenai penyebabnya ada dugaan korban tidak bisa menguasai stir sewaktu mendahylui kendaraan di depannya,” ujarnya, Rabu (30/3/2022).
Jalur Jalan Raya Daendels Pantura Gresik memang tergolong jalur rawan kecalakaan. Dengan kondisi jalan yang mulus tapi sempit, jalur ini kerap kali memakan korban khususnya pengendara roda dua. [dny/suf]






