Jombang (beritajatim.com) – Meski belum sembuh, namun kondisi Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab terus membaik. Bupati Jombang ini dinyatakan positif Covid-19 setelah dua kali uji swab. Saat ini Mundjidah menjalani isolasi di RSUD dr. Soetomo.
Sementara untuk memutus rantai penyebaran virus tersebut, keluarga Bupati Mundjidah juga menjalani uji swab. “Kami dari keluarga juga diuji swab. Alhamdulillah, saya negatif,” kata anak ketiga Mundjidah Wahab, yakni Ema Umiyyatul Chusnah ketika dikonfirmasi lewat ponselnya, Kamis (26/11/2020).
[berita-terkait number=”4″ tag=”mundjidah-wahab”]
Namun ketika ditanya hasil swab keluarga yang lain, Ema belum bisa memberikan jawaban secara gamblang. Dia beralasan akan melakukan konfirmasi dulu ke keluarganya. “Kalau (keluarga) yang lain, hasilnya saya belum tahu. Nanti saya konfirmasi dulu,” kata anggota DPR RI dari PPP (Partai Persatuan Pembangunan) ini.
Diberitakan sebelumnya, hingga saat ini Bupati Mundjidah sudah menjalani perawatan selama 15 hari. Rinciannya, 10 hari menjalani isolasi mandiri di rumah dinas, yakni di lingkungan pendapa Kabupaten Jombang, kemudian per Jumat (24/11/2020), menjalani perawatan di RSUD dr Soetomo selama lima hari. [suf]






