Ringkasan Berita:
- Presiden Prabowo tiba di Lanud Iswahjudi Magetan pada Sabtu pagi.
- Presiden dijadwalkan meresmikan Museum Marsinah di Nganjuk.
- Agenda lain meliputi peresmian 166 SPPG Polri dan Panen Raya Jagung di Tuban.
- Kunjungan difokuskan pada penguatan ekonomi rakyat dan ketahanan pangan nasional.
Surabaya (beritajatim.com) – Prabowo Subianto tiba di Pangkalan TNI AU Iswahjudi, Sabtu (16/5/2026) sekitar pukul 08.00 WIB dalam rangka kunjungan kerja di Jawa Timur.
Kedatangan Kepala Negara disambut langsung oleh Andi Amran Sulaiman, Nanik Endang Rusminiarti, Muchtadi Anjar Legowo, serta Raden Erik Bangun Prakasa.
Kunjungan kerja Presiden Prabowo kali ini membawa sejumlah agenda strategis yang berfokus pada penguatan ekonomi kerakyatan dan ketahanan pangan nasional.
Dari Lanud Iswahjudi, Presiden melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Nganjuk dan Kabupaten Tuban untuk menghadiri sejumlah agenda pemerintahan.
Di Kabupaten Nganjuk, Presiden dijadwalkan meresmikan Museum Ibu Marsinah dan rumah singgah.
Keberadaan fasilitas tersebut diharapkan menjadi ruang edukasi sekaligus penguatan nilai perjuangan dan perhatian pemerintah terhadap aspek sosial kemasyarakatan.
Selain itu, Presiden juga akan meresmikan operasionalisasi 166 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Polri serta menghadiri Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II Tahun 2026 yang dipusatkan di Kabupaten Tuban.
Agenda tersebut menjadi bagian dari langkah pemerintah dalam menjaga produktivitas sektor pertanian dan memperkuat ketahanan pangan nasional di tengah tantangan global.
Sebelumnya, Presiden Prabowo bersama rombongan terbatas bertolak menuju Jawa Timur dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma sekitar pukul 06.50 WIB.
Turut mendampingi Presiden dalam penerbangan menuju Jawa Timur di antaranya Prasetyo Hadi, Sugiono, Dudung Abdurachman, Teddy Indra Wijaya, serta Sudaryono. [uci/beq[






