Lamongan (beritajatim.com) – Ada wajah baru di posisi bek tengah, yang bergabung dalam sesi latihan Persela Lamongan di Stadion Surajaya, Lamongan, Rabu (7/1/2026).
Dia adalah Risna Prahalabenta. Bek berusia 28 tahun itu diproyeksikan untuk menambal lubang di lini pertahanan Persela, yang saat ini hanya tersedia Daniel Goncalves, setelah yang diterima Yoga Wahyu akibat kartu merah di laga kontra Persiba Balikpapan.
Risna sejatinya bukanlah sosok asing buat Persela. Pesepakbola asal Kediri itu merupakan bagian dari skuad Laskar Joko Tingkir musim lalu.
Namun pelatih Persela, Bima Sakti, menyampaikan bahwa Risna belum resmi menjadi bagian dari skuadnya, karena masih harus melihat kondisi pemain.
“Memang ada beberapa pemain yang kita panggil, kita lihat dulu, mereka tidak langsung dikontrak, karena kita pingin melihat kondisi terakhir mereka,” kata Bima Sakti, usai memimpin latihan.

Bima Sakti menyebut ada beberapa aspek penting yang harus dipertimbangkan, sebelum dilakukan penandatanganan kontrak. Salah satunya mengenai riwayat cedera.
“Oleh sebab itu kita juga cek secara medis. Kita harus detail memberikan penilaian dari segi teknis, dari segi fisik, kemudian dari segi medisnya juga,” tuturnya.
Selain Risna, saat ini manajemen Persela juga sedang bekerja ekstra untuk melakukan negosiasi dengan sejumlah pemain incarannya. Beberapa di antaranya dari tim kontestan Super League.
“Untuk pemain-pemain yang dari Super League, ada beberapa pemain yang kita sudah pantau, kita sudah sodorkan ke manajemen. Dan manajemen juga langsung bergerak cepat menghubungi beberapa pemain yang menjadi incaran kita,” kata Bima Sakti.
Eks pelatih Timnas Indonesia itu menyebut, proses negosiasi yang dilakukan maanjemen menunjukkan progres positif ke arah tercapainya kesepakatan.
“Mungkin dalam beberapa waktu ke depan, mereka bisa hadir latihan, sehingga bisa segera menjalin chemistry yang baik dengan pemain lain,” pungkasnya. (fak/but)






