Sidoarjo (beritajatim.com) – Menjelang pembukaan jendela transfer pemain paruh musim, Pelatih Deltras FC, Widodo Cahyono Putro, mulai bergerak cepat menyusun strategi perombakan skuad. Juru taktik asal Cilacap tersebut mengaku telah mulai melirik sejumlah nama potensial untuk didatangkan guna memperkuat komposisi tim berjuluk The Lobster tersebut.
Langkah ini diambil sebagai persiapan menyongsong bursa transfer yang dijadwalkan akan dibuka mulai 10 Januari hingga 6 Februari 2026 mendatang. Meski belum ada keputusan final, Widodo memberikan sinyal bahwa penambahan amunisi baru sangat dimungkinkan terjadi, tergantung pada kebutuhan taktik dan ketersediaan pemain yang sesuai dengan karakter tim.
“Sekarang kami juga sedang melihat-lihat apakah ada beberapa pemain yang cocok dengan kami,” ucap Widodo, dikutip Jumat (19/12/2025).
Kendati telah mengantongi kriteria dan membidik sejumlah target, mantan pelatih Persijab Jepara dan Bali United ini memilih untuk tetap bungkam terkait identitas pemain incaran. Ia menegaskan bahwa segala keputusan terkait rekrutmen pemain tidak bisa diputuskan sepihak oleh tim pelatih, melainkan harus melalui persetujuan dan kalkulasi matang dari jajaran manajemen.
Hingga saat ini, komunikasi intensif antara tim pelatih dan manajemen Deltras FC terus terjalin untuk mematangkan rencana belanja pemain. Widodo menekankan bahwa prosedur administrasi dan finansial menjadi ranah manajemen yang harus dihormati sebelum sebuah transfer dapat direalisasikan.
“Karena kalau soal bursa transfer, kami harus menunggu konfirmasi dari manajemen terlebih dahulu,” jelas legenda Timnas Indonesia tersebut.
Para pendukung Deltras FC atau Deltamania kini menanti kejutan apa yang akan dihadirkan oleh manajemen pada bursa transfer mendatang. Sesuai jadwal regulasi kompetisi, masa pendaftaran pemain periode kedua ini akan berlangsung kurang dari satu bulan, yakni mulai tanggal 10 Januari dan resmi ditutup pada 6 Februari 2026. Waktu yang singkat ini menuntut tim pelatih dan manajemen untuk bergerak efektif dalam mengamankan tanda tangan pemain yang dibutuhkan. [way/beq]






