Surabaya (beritajatim.com) – Soto Tangkar mungkin menu yang sangat identic dengan budaya Betawi. Tapi untuk menikmati kuliner ini, tak perlu jauh-jauh ke Jakarta.
Warga Surabaya bisa makan Soto Tangkar khas Betawi yang berisi Daging, Babat, Jeroan dan Soto Campur ini di Jalan Sawentar 14 Surabaya, setiap harinya. Yang menarik, ada hadiah menarik yaitu emas 24 karat.
Suparman (53), pedagang Soto Tangkar ini kepada beritajatim.com di lokasi, Sabtu (6/9/2025) mengatakan, pelanggan bisa membawa pulang sekeping logam mulia.

Pria kelahiran Kota Depok, Jawa Barat ini mengatakan usaha Soto Tangkar miliknya di Surabaya baru berjalan 2,5 bulan. Untuk satu porsi Soto Tangkar campur nasi, dia mematok harga Rp20 ribu namun jika ingin nasi disajikan terpisah, harganya Rp25 ribu.
“Alhamdulillah, pelanggan terus berdatangan setiap harinya dan rame terus. Kami buka setiap harinya mulai pukul 06.00 pagi sampai pukul 22.00 malam,” ujar Suparman, mantan karyawan CFC sekitar tahun 1993 ini.

Salah satu pelanggan, Niken Kurniasari, menilai rasa Soto Tangkar di warung milik Suparman ini cukup lezat. Dia menikmati Soto Tangkar bersama keluarganya.
“Rasanya enak dan sepintas memang mirip dengan Soto Betawi yang menggunakan santan dan susu. Hanya saja ini kuahnya lebih merah, karena diberi cabai merah besar, kunyit dan minyak samin serta rempah-rempah. Layak dicoba recommended,” tutur ibu rumah tangga asal Kendangsari Surabaya ini. [tok/beq]






