Liverpool (beritajatim.com) – Empat pembelian termahal Liverpool FC jadi starter melawan Bournemouth dini hari tadi. Mereka adalah Hugo Ekitike, Florian Wirtz, Jeremie Frimpong, dan Milos Kerkez. Debut Premier League mereka berakhir manis dengan kemenangan 4-2.
Dari empat pemain tersebut, Ekitike jadi yang paling gembira. Striker asal Prancis itu punya andil besar dengan mencetak gol pembuka LFC pada menit ke-37. Dia juga mencatatkan assist untuk gol Cody Gakpo (49′).
Itu jadi bukti proses adaptasi Ekitike bersama LFC berjalan lancar. Sebelumnya, mantan striker Paris Saint-Germain itu telah mencetak gol debut bagi LFC di Community Shield (10/8).
“Aku bisa tampil lebih baik lagi. Tetapi, yang terpenting adalah kemenangan tim,” ujar Ekitike dilansir Daily Mail.
Tentang 1 gol dan 1 assist dari striker LFC pada debut Premier League, Ekitike bukan yang pertama. Kali terakhir yang melakukannya adalah Darwin Nunez.
Momen itu terjadi ketika LFC menghadapi Fulham (6/8/2022). Bedanya, kala itu hasil yang didapat The Reds hanya seri 2-2.
Meski begitu, Darwin tetap tersisih dari LFC. Musim ini dia dijual ke Al Hilal. Kontribusi 40 gol dan 26 assist dari 143 laga miliknya di tiga musim terakhir tidak cukup bagi LFC.
Ekitike bisa saja mengulang kisah Darwin jika inkonsisten. Dia harus membuktikan bahwa harga GBP69 juta (Rp1,5 triliun) yang dibayarkan LFC kepada Eintracht Frankfurt untuk membelinya tidak salah. (dio)






