Surabaya (beritajatim.com) – Dua bandit pencurian kendaraan bermotor (curanmor) bermasker dan mengendarai Yamaha Nmax menyatroni sebuah rumah di Jalan Pakis Tirtosari, Sawahan, Surabaya, Senin (07/07/2025) kemarin. Akibatnya, satu sepeda motor Honda Beat milik pedagang martabak amblas.
Ida (48) pedagang martabak yang menjadi korban itu mengatakan, aksi pencurian itu terjadi pada siang hari antara pukul 12.30 sampai 14.30. Ida mengetahui jika pelaku berjumlah dua orang usai melihat rekaman CCTV di sekitar rumahnya.
“Saya baru pulang dari Dispenduk Surabaya itu pada pukul 12.30 dan parkir di depan rumah. Pas saya keluar jam 14.30 itu motor saya sudah ga ada,” kata Ida, Sabtu (12/07/2025).
Ida menceritakan pencurian motor dilakukan saat sekitar rumahnya ramai. Namun, tidak seorang pun menyadari aksi dari kedua bandit curanmor Surabaya yang menggondol Honda Beat miliknya. Ia baru mengetahui menjadi korban curanmor usai melihat rekaman CCTV di sekitar lokasi.
“Disini ramai walaupun malam. Saya lihat itu pencuriannya dari CCTV pelaku pakai motor Nmax dan bermasker. Cepet juga ngambilnya ga sampai satu menit,” tuturnya.
Atas kejadian ini, Ida sudah melapor ke Polsek Sawahan. Ia berharap pihak kepolisian dapat menemukan dan menangkap kedua pelaku. Karena, sepeda motor itu merupakan sarana Ida untuk mencari nafkah.
“Saya repot semenjak kehilangan motor karena susah kalau mau belanja untuk kebutuhan berjualan martabak. Motor itu juga kurang setahun sudah lunas,” pungkasnya. (ang/ted)






