Malang (beritajatim.com) – Komandan Kodim 0818/Malang-Batu, Letkol Inf Yuda Sancoyo, M. Han., bersama Ketua Persit KCK Cab. XXXII Dim 0818, Diane Yuda Sancoyo, melaksanakan bakti sosial (baksos) di Kecamatan Turen, Kabupaten Malang. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian TNI dan Persit terhadap masyarakat yang membutuhkan, terutama warga yang sebelumnya telah menerima bantuan keramik dari Kodim 0818.
Dalam kegiatan baksos ini, Dandim 0818 dan Ketua Persit KCK menyalurkan bantuan berupa paket sembako, yang berisi kebutuhan pokok sehari-hari. Bantuan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi warga, terutama dalam memenuhi kebutuhan dasar mereka.
Letkol Inf Yuda Sancoyo menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Kodim 0818/Malang-Batu dalam mendukung kesejahteraan masyarakat.
“Kami berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi warga dan meringankan beban mereka. Kami juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga semangat gotong royong dan saling membantu,” ujar Letkol Inf Yuda Sancoyo, Selasa (18/3/2025).
Antusiasme Warga dan Harapan untuk Keberlanjutan Program
Kegiatan bakti sosial ini mendapat sambutan positif dari warga penerima bantuan. Mereka mengungkapkan rasa terima kasih atas perhatian dan kepedulian Kodim 0818/Malang-Batu serta Persit KCK. Warga berharap agar program serupa terus dilakukan di masa mendatang sehingga lebih banyak masyarakat yang terbantu.
Selain menyalurkan bantuan, Dandim 0818 dan Ketua Persit KCK juga berinteraksi langsung dengan warga, mendengarkan aspirasi dan keluhan mereka.
Bakti sosial ini menjadi bagian dari upaya Kodim 0818/Malang-Batu dalam memperkuat kemanunggalan TNI dan rakyat, serta mendukung program pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. [yog/ian]






