Tuban (beritajatim.com) – Pemenang Event Semarak UMKM Bersatu Tuban yang diselenggarakan di GOR Rangga Jaya Anoraga Tuban datangi Polres Tuban usai dikecewakan panitia, Sabtu (12/10/2024).
Pasalnya, sebagian peserta yang memenangkan lomba pada event tersebut yang dilaksanakan selama 3 hari pada tanggal 4-6 Oktober 2024 itu belum menerima hadiah, sehingga banyak peserta yang menagih janji.
Sebelumnya, para pemenang ini dijanjikan akan menerima hadiah pada tanggal 6 Oktober 2024. Namun, hadiah yang diberikan yakni hanya berupa sertifikat. Sedangkan, dalam pamflet kegiatan pemenang mendapatkan hadiah uang tunai.
Namun, hingga sepekan para pemenang belum menerima hadiah, kecuali event Poundfit yang telah menerima hadiah dari panitia yang berasal dari uang pribadi.
Menurut salah satu peserta dan juga pemenang kategori dance KPOP bernama Gozny asal Tuban ini mengungkapkan rasa kekecewaannya dan mewakili seluruh peserta ia datang ke Polres Tuban.
“Tujuannya untuk membuat pengaduan ke Polres Tuban, karena sampai sekarang tidak ada itikad baik dari panitia,” tutur Gozny.
Selain itu, Gozny datang bersama Hega dan Farel datang ke Polres Tuban mewakili seluruh pemenang berharap hak mereka segera diberikan.
“Harapan kami ya segera diberikan hadiahnya, kasihan pemenang yang dari luar Tuban, ada yang dari Kediri, Sidoarjo,” kata Gozny.
Saat disinggung mengenai siapa yang dilaporkan, ketiga pemenang ini mengadukan Indah pemilik Event Organizer (EO) yang berasal dari Surabaya serta panitia Nadia yang berasal dari Tuban.
Hega juga turut menambahkan, bahwa event ini tidak hanya Dance KPOP saja, ada yang lomba mewarnai anak untuk pelaporan diwakilkan oleh mamanya, lalu fashion show, parade MUA, Poundfit dan ada pameran UMKM.
“Jadi banyak yang merasa dirugikan, tim kami saja menghabiskan biaya sekitar kurang lebih 350 ribu per-orang, belum lagi yang luar kota Tuban menginap di hotel dan lain-lain,” terang Hega.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Tuban AKP Dimas Robin Alexander mengungkapkan, hari ini pihaknya telah menerima pengaduan dari masyarakat terkait event tersebut.
“Yang penting kita terima dulu aduannya yah hari ini,” tutup Kasat Reskrim Polres Tuban. [ayu/ian]
![Sejumlah Pemenang Event Semarak UMKM Tuban Bersatu Belum Terima Hadiah, Lapor Polres Tuban Pemenang event Event Semarak UMKM Bersatu Tuban saat mengadu ke Polres Tuban. [Diah Ayu/Beritajatim.com]](https://beritajatim.com/wp-content/uploads/2024/10/lomba.webp)





