Surabaya (beritajatim.com) – Ajang Miss Universe Indonesia 2024 tidak hanya menjadi sorotan karena lahirnya juara baru, Clara Shafira Krebs, tetapi juga karena keindahan mahkota yang menghiasi sang ratu. Mahkota bernama Teratai Nusantara, hasil karya tangan dingin NJS Gold, berhasil mencuri perhatian publik dengan desainnya yang begitu memukau dan sarat makna.
Teratai Nusantara, seperti namanya, terinspirasi dari bunga teratai yang tumbuh mekar di tengah lumpur. Bunga ini melambangkan kemurnian, kekuatan, dan keindahan yang tak tergoyahkan. Simbolisme ini dipilih untuk merepresentasikan perempuan Indonesia yang tangguh dan mampu bersinar di tengah berbagai tantangan.
“Mahkota ini bukan hanya sebuah aksesori, tetapi juga sebuah karya seni yang mengandung pesan mendalam. Kami ingin menciptakan mahkota yang tidak hanya indah, tetapi juga memiliki nilai sejarah dan budaya yang tinggi,” ujar Naomi Julia Soegianto, CEO NJS Gold.
Mahkota Teratai Nusantara dibuat dengan sangat detail dan menggunakan material berkualitas tinggi. Batu cubic zirconia yang berkilau menghiasi seluruh permukaan mahkota, memberikan kesan mewah dan elegan. Sementara itu, emas putih yang digunakan sebagai bahan dasar memberikan kesan yang modern dan timeless.
Desain mahkota yang menyerupai bunga teratai juga sangat menarik perhatian. Kelopak-kelopak bunga yang dibuat dengan sangat halus seolah-olah sedang mekar sempurna. Setiap detail pada mahkota ini dirancang dengan penuh ketelitian dan cinta.
Uniknya proses pembuatan mahkota Teratai Nusantara tak membutuhkan waktu yang cukup panjang. Naomi ditantang membuat mahkota dalam waktu 2 minggu. Namun karena pengalaman dan riset yang sudah dilakukannya sejak awal, Naomi dan tim produksi NJS Gold mampu menghasilkan mahkota Teratai Nusantara yang gemilau
Proses pembuatan mahkota ini melibatkan banyak sekali tenaga ahli, mulai desainer, tim produksi yang harus bekerja lembur hingga tim pengadaan produksi yang harus menyiapkan batu Cubic zirconia bening yang berkilau hingga finishing sehingga mahkota teratai nusantara menjadi berkilau sempurna saat di ajang Miss Universe Indonesia 2024.
Dengan adanya mahkota Teratai Nusantara, diharapkan dapat semakin mengangkat nama Indonesia di kancah internasional. Mahkota ini tidak hanya menjadi simbol kecantikan, tetapi juga menjadi representasi dari kekayaan budaya dan kreativitas bangsa Indonesia.
“Kami berharap mahkota ini dapat menginspirasi generasi muda Indonesia untuk terus berkarya dan berinovasi. Kami juga berharap Clara Shafira Krebs dapat membawa harum nama Indonesia di ajang Miss Universe 2024,” harap Naomi.[rea]







