Tuban (beritajatim.com) – Fix, Kabupaten Tuban memiliki 2 pasangan calon (paslon) yaitu Lindra-Joko serta Riyadi-Wafi yang sama-sama keduanya telah mendaftarkan sebagai Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Tuban pada 29 Agustus 2024.
Kedua paslon tersebut sangat dinanti-nanti oleh banyak masyarakat serta para pendukungnya, tentu momen debat publik juga bakal ditunggu-tunggu.
Menurut Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tuban, Zakiyatul Munawaroh bahwa debat publik pasti akan dilakukan dan menyesuaikan dengan aturan di KPU RI. “Seperti kemarin ada debat publik ya, tapi untuk saat ini kita masih menunggu KPU Kampanye,” tutur Zakiyatul Munawaroh.
Lanjut, draft KPU Kampanye sudah ada, namun pihaknya juga menunggu dari KPU RI untuk menerbitkan aturan regulasinya dan bagaimana teknisnya. “Sedangkan, di tahap saat ini yaitu tes kesehatan dan kemudian melakukan tahapan penelitian administrasi, verifikasi dokumen dan seterusnya,” tutup Zakiya. [ayu/kun]






