Surabaya (beritajatim.com) – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Jatim menyembelih 4 ekor sapi dan 7 ekor kambing pada Iduladha 2024.
Penyembelihan dilakukan oleh takmir Masjid Al Matin BPBD Jatim, bersama dengan warga sekitar kantor BPBD Jatim, pada H+1 Iduladha, Selasa hari ini.
Kalaksa BPBD Jatim, Gatot Soebroto mengatakan, Iduladha tahun 2024 ini, BPBD Jatim berkurban 4 ekor sapi. Namun, hanya 3 ekor yang disembelih di kantor BPBD Jatim.
“Tiga dipotong di kantor, satunya diberikan melalui Islamic Centre. Lalu ada tujuh kambing,” katanya.
Untuk pendistribusiannya, pihak panitia akan membagikan daging kurban ini kepada warga sekitar kantor BPBD Jatim, serta orang orang yang membutuhkan.
“Penyalurannya nanti pasti akan dilibatkan RT, Pak Lurah maupun teman-teman takmir masjid Al Matin. Mereka akan mendistribusikan ke warga maupun orang yang membutuhkan,” imbuhnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Kurban BPBD Jatim, Dhani Aribowo menambahkan, jumlah daging kurban yang akan dibagikan sekitar 400 kantong lebih.
“Ada 400 kantong sekian untuk warga masyarakat di dua RW yang ada di sekitar kantor. Ada 400 pack yang akan dibagikan nanti kepada masyarakat,” jelasnya.
Sedangkan untuk panitia sekitar 100-200 pak. Dengan masing masing pack berisi 0,5 sampai 1 kilogram daging.
Acara itu juga dihadiri Ketua DWP BPBD Jatim Rahmawaty Gatot Soebroto dan jajaran pengurus DWP BPBD Jatim. Dalam kesempatan itu, juga menyerahkan daging kurban kepada Ketua RW 06 dan perwakilan warga sekitar Desa Waru, Kecamatan Waru. [tok/beq]






