Pamekasan (beritajatim.com) – Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia (PUPR-RI), Basuki Hadimuljono mengecek proses renovasi Stadion Gelora Madura Rato Pamelingan Pamekasan, Jum’at (29/3/2024).
Pengecekan proses renovasi stadion milik Pemkab Pamekasan, yang terletak di Desa Ceguk, Tlanakan, Pamekasan, dilakukan sebagai upaya untuk memastikan proses renovasi berjalan lancar sesuai dengan prosedur yang sudah ditentukan.
“Sejauh ini penilaiannya sudah oke, hanya kurang arsitekturalnya saja yang harus hati-hati supaya proses renovasinya benar-benar berjalan baik, kebetulan ini masih sekitar 7 persen,” kata Basuki Hadimuljono.
Dalam kesempatan tersebut, ia menyampaikan masih banyak sarana yang harus segera diperbaiki, termasuk beberapa bagian yang menurutnya masih kurang dan dibutuhkan renovasi alias perbaikan.
“Masih banyak yang harus dilakukan renovasi ulang, termasuk juga beberapa properti yang harus ditambahkan pada sarana maupun fasilitas stadion,” ungkap menteri yang akrab disapa Pak Basuki.
Bahkan dalam proses renovasi tersebut, pihaknya juga komitmen dapat mulai kembali digunakan pada pertengahan 2024 mendatang. “Untuk target selesai, insya’ Allah Agustus 2024 sudah tuntas,” tegasnya.
“Kami kira pada Agustus sudah bisa (digunakan), karena ada tiga stadion yang juga direnovasi; Pamekasan, Gresik dan Sidoarjo. Semua sekitar 22 stadion yang seperti ini, lokasi ini sudah dari dulu dilakukan evaluasi dari sekian ratus stadion yang kita evaluasi semua,” jelasnya.
Selain itu pihaknya berharap proses renovasi Stadion Gelora Madura, dapat segera rampung, sehingga dapat segera ditempati. “Tentunya kita berharap renovasi ini segera rampung dan dapat digunakan sebagaimana mestinya,” pungkasnya. [pin/but]






