Blitar (beritajatim.com) – Wasekjen Timnas AMIN, Anggia Erma Rini menyalurkan hak suaranya di TPS STIT Al Muslihun Kanigoro Kabupaten Blitar. Anggota DPR-RI tersebut sengaja menyalurkan hak suaranya di Blitar sekaligus memantau jalannya pemilihan di Bumi Bung Karno.
Meski dikenal sebagai basis PDIP, Anggia yakin jika Anies-Muhaimin bisa meraup suara mendekati 50 persen. Alasannya PKB selama ini memiliki hati tersendiri di warga Kabupaten Blitar.
“Saya tetap optimis perolehan suara PKB akan naik begitu juga dengan Pilpresnya meskipun tidak sampai 50 persen,” kata Anggia, Rabu (14/01/24).
Optimisme itu muncul setelah selama ini PKB telah mengerahkan segala upaya untuk memenangkan pasangan AMIN. Meski pada kenyataannya berat karena ada tekanan-tekanan, namun di hari pencoblosan ini, Anggia dan PKB yakin pasangan Anies-Muhaimin bisa meraup suara kurang lebih 50 persen.
“Menurut saya semua harus berjalan fair dan semestinya proses demokrasi juga harus dihormati oleh siapapun,” imbuhnya.
Selain menang di Pilpres, Anggia juga yakin ada pergeseran suara di tingkat partai ke PKB. Anggia yakin di Pileg kali ini suara PKB bakal naik.

“Untuk DPR-RI insyaallah 3 kursi sebelumnya 2 kursi, saya juga bekerja keras untuk itu,” tutupnya.
Kabupaten Blitar sendiri selama ini memang menjadi basis masa PDI-P dan PKB. Potensi PKB menang di Pemilu Kabupaten Blitar juga cukup besar ditengah lesunya suara PDIP. [owi/but]






