Magetan (beritajatim.com) – Sebanyak 30 orang santriwan dan santriwati Pondok Pesantren Baitul Quran (BQ) Al Jahra Magetan berhasil hafalkan Al Quran dalam tiga bulan. Mereka pun mengikuti Wisuda Takhosus pada Sabtu (16/12/2023) pagi.
Kepala Harian BQ Al Jahra Magetan Isgianto mengatakan, Takhosus adalah program unggulan Ponpes BQ Al Jahra Magetan. Santriwan dan santriwati diajak untuk fokus menghafal Al Quran selama tiga bulan. “Saya mengharap bagi santri yang sudah hafal 30 jus bisa istiqomah dengan hafalannya,” kata Isgianto.
Prosesi wisuda membuat para peserta dan wali santri merasa terharu. Para santri diminta untuk memberikan mahkota pada ibu mereka. Mereka diminta untuk mengingat perjuangan orang tua agar anak-anaknya bisa belajar dengan nyaman dan mudah.
Dalam wisuda tersebut juga diberikan pengahargaan dan penyerahan santri terbaik Takhosus 7.0. Juga penyerahan penghargaan 25 juz sekali duduk Muadz dan 30 juziyah Anisah. Serta ada penyerahan mobil Wakaf dari alumni kelas IX dan kelas XII. Pun, diakhiri penyerahan corporate social responsibility (CSR) dari bank kepada Ponpes BQ Al Jahra. [fiq/kun]






