Surabaya (beritajatim.com) – Pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso mengakui bahwa para pemainnya dalam kondisi kehilangan rasa percaya diri dalam beberapa pertandingan di BRI Liga 1.
Menurut Aji, mental itu dipengaruhi oleh persiapan yang lebih awal jika dibanding dengan tim liga 1 lainya. Sehingga tidak bisa jika timnya dianggap memiliki performa yang belum baik.
“Tidak bisa dikatakan performa belum oke. Dimana persiapan pra musim pertandingan pertama menang dan itu menunjukkan mereka konsisten,” ungkap pemilik klub Asyifa Malang ini.
Memang diakui di laga kedua saat bermain home melawan Barito Putra, para pemain belum bisa mendapatkan poin penuh. Hal ini yang berpengaruh pada mental pemain.
“Memang di laga kedua kemarin tidak menang itu yang membuat ada sedikit pengaruh mental. Lalu dilanjut laga away dan kalah. Akhirnya pemain mengalami penurunan rasa percaya diri,” imbuhnya.
BACA JUGA:
Persebaya Benahi Lini Belakang Jelang Jamu Persikabo 1973
Pekerjaan rumah Aji saat ini adalah mengembalikan rasa percaya diri pemain. Aspek tersebut yang mendapat perhatian serius.
“Kondisi ini harus segera berakhir dan saya harapkan pemain segera bangkit melawan Tira Persikabo besok karena ini menjadi tolak kebangkitan tim kami,” ungkapnya. [way/but]






