Surabaya (beritajatim.com) – DPP Partai NasDem akan menyelenggarakan Apel Siaga Perubahan yang akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) pada hari Minggu, 16 Juli 2023. Acara ini diharapkan dapat dihadiri oleh ratusan ribu kader dan simpatisan Partai NasDem.
Ahmad Ali, Wakil Ketua Umum Partai NasDem, menjelaskan bahwa acara ini merupakan bagian dari konsolidasi internal Partai NasDem dengan mengumpulkan ratusan ribu kader dari seluruh Indonesia.
“Momentum ini penting bagi Partai NasDem setelah proses pencalegan selesai. Kami akan memulai konsolidasi internal yang diharapkan dihadiri oleh 180 ribu peserta yang sudah terdaftar,” ungkap Ahmad Ali saat konferensi pers di NasDem Tower.
Ahmad Ali hadir bersama Sekjen Partai NasDem Hermawi Taslim, Ketua DPP Partai NasDem Rachmat Gobel, Ketua Fraksi Partai NasDem Roberth Rouw, Ketua DPP Partai NasDem Julie Laiskodat, Ketua DPP Partai NasDem Charles Meikyansah, dan Ketua Dewan Pertimbangan DPW Partai NasDem Jawa Barat, Rajiv.
Peserta yang akan menghadiri Apel Siaga Perubahan adalah kader Partai NasDem dari tingkat DPW, DPD, DPC, DPRt, dan juga bacaleg di seluruh Indonesia.
“Kegiatan pada tanggal 16 Juli ini akan menjadi momen penting bagi Partai NasDem untuk membangkitkan semangat seluruh kader dalam menyatukan visi dan misi di seluruh Indonesia menghadapi Pemilu 2024,” tambahnya.
Baca Juga: Ketua NasDem Jatim: Tak Ada Pengerahan Massa pada Apel Siaga Partai 16 Juli
Karena Pemilu 2024 menjadi momentum penentu bagi Partai NasDem, Ahmad Ali menekankan pentingnya melakukan konsolidasi yang kuat untuk mencapai kemajuan yang lebih tinggi daripada saat ini.
Ahmad Ali juga menjelaskan bahwa karena Apel Siaga Perubahan adalah kegiatan konsolidasi internal Partai NasDem, panitia terbatas dalam mengundang pihak eksternal untuk menghadiri acara tersebut.
“Kami akan mengundang perwakilan koalisi dalam kegiatan tanggal 16 Juli mendatang, tetapi jumlahnya akan dibatasi. Satu partai akan diwakili oleh lima orang, dan beberapa perwakilan ormas juga akan dibatasi,” jelasnya.
Ahmad Ali juga meminta maaf kepada masyarakat atas kemungkinan kemacetan yang terjadi di sekitar Senayan akibat kehadiran ribuan kader dalam Apel Siaga Perubahan.
“Kami mohon maaf atas kemacetan yang mungkin terjadi karena kehadiran ribuan kader. Namun, kami telah berkoordinasi dengan aparat kepolisian untuk mengantisipasi hal tersebut,” ucapnya.
Charles Meikyansah, Ketua Bidang Komunikasi dan Media DPP NasDem, menjelaskan bahwa dalam acara Apel Siaga Perubahan, seluruh kader Partai NasDem akan mendengarkan orasi politik dan pengarahan dari Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, serta pidato calon presiden dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan Anies Baswedan.
“Kita akan mendengarkan agenda-agenda besar dari Anies Baswedan untuk Indonesia ke depan, agar kita dapat maju lebih baik,” kata Charles.
Anies Baswedan diharapkan akan mengungkapkan ide-ide baru dan brilian dalam menyelesaikan berbagai permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat dan bangsa Indonesia hingga saat ini. (tok/ted)






