Kediri (beritajatim.com) – Tepat pada pukul 10.07 WIB, Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar didampingi Kapolres Kediri Kota AKBP Wahyudi mengajak seluruh masyarakat untuk ‘Hening Cipta Indonesia’ selama 60 detik, Sabtu (10/7/2021).
Hal itu dilakukan saat kegiatan vaksinasi masal yang bertempat di Tirtoyoso Kota Kediri. Gelaran tersebut dilakukan untuk mendoakan hal-hal terbaik bagi masyarakat yang meninggal dunia akibat pandemi Covid-19 yang diinisiasi Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas.
Berdasarkan data Satgas Penanganan Covid-19, saat ini lebih dari 63.000 masyarakat Indonesia yang meninggal dunia akibat Covid-19. Puluhan ribu masyarakat Indonesia yang tercatat meninggal dunia akibat Covid-19 berasal dari tenaga kesehatan, relawan, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan masyarakat umum lainnya.
[berita-terkait number=”5″ tag=”covid-19″]
Wali Kota Kediri mengungkapkan ‘Hening Cipta Indonesia’ ini merupakan gerakan yang sangat positif. Selain mendoakan masyarakat yang meninggal dunia akibat pandemi Covid-19, juga mendoakan agar pandemi Covid-19 ini dapat segera berakhir.
“Kita semua berdoa bersama-sama untuk memohon pada Allah agar virus Covid-19 segera hilang dari muka bumi. Memang pandemi ini tidak hanya kita saja yang mengalami tapi di seluruh dunia. Mari kita bertahan bersama. Saya harap dengan bersama-sama kita bisa saling memproteksi dan kita saling bantu membantu,” ungkapnya. [nm/kun]






