Ngawi (beritajatim.com) – Sejak kemarin wilayah Kabupaten Ngawi geger dengan video seorang oknum aparatur sipil negara (ASN) yang mengamuk dengan memecahkan kaca mobil Hyundai putih di pinggir jalan Ronggowarsito, Kelurahan Karangtengah, Kecamatan/Kabupaten Ngawi, Senin (23/8/2021)
Hal ini diduga karena ada permasalahan di internal keluarga. Namun sikap ASN tersebut sangat disayangkan oleh sekretaris daerah (Sekda) Ngawi M. Sodiq Triwidiyanto.
[berita-terkait number=”4″ tag=”asn-ngawi”]
“Saya sangat menyayangkan beredarnya video ASN Pemkab Ngawi yang memecahkan kaca mobil dan spion di pinggir jalan. Saya mengetahui kejadian tersebut berdasar video yang beredar,” terang Sodiq, Selasa (24/8/2021)
Terlebih pemicu dari kejadian tersebut karena permasalahan di internal keluarga. Sehingga, lanjut Sekda, jangan sampai dilakukan diluar atau area publik dari batas kewajaran sebagai seorang ASN. Mengingat ASN merupakan abdi masyarakat dan setiap perilaku sedianya menjadi contoh yang baik.
“Saya sudah menugaskan Badan Kepegawaian Pendidikan Dan Pelatihan (BKPP) serta inspektorat untuk melakukan klarifikasi kepada oknum yang bersangkutan. Saya berharap kejadian serupa tidak akan terulang kembali,” kata Sodiq
Seperti diketahui sejak kemarin beredar video viral seorang perempuan berseragam ASN yang marah dan mengamuk hingga memecahkan kaca depan dan spion mobil. Dalam video itu lokasi kejadian berada di dekat SMPN 1 Ngawi. Diduga pemicu kejadian itu karena permasalahan di internal keluarga. [fiq/suf]






