Surabaya (beritajatim.com) – Asap hitam pekat yang membumbung tinggi tersebut berasal dari bengkel bus Damri yang berlokasi di kawasan jalan Jagir Wonokromo Surabaya Jawa Timur. Bengkel mengalami kebakaran hebat pada Sabtu (22/6/2024) siang.
Satu unit bus listrik milik pemerintah Kota Surabaya serta 4 unit mobil ludes terbakar. Belum diketahui secara pasti penyebab terjadinya kebakaran karena pada hari Sabtu tidak ada aktivitas dikarenakan libur.
Yossi salah satu staff bus pariwisata pool Damri Surabaya mengaku tidak mengetahui awal mula terjadinya kebakaran. Pada saat itu dirinya sedang berada di dalam ruangan. Tiba-tiba orang yang ada di luar ruangan berteriak kebakaran sehingga dirinya langsung mendatangi bengkel dan mendapati kondisi api sudah dalam keadaan besar.
Untuk menjinakan api, sedikitnya 7 unit mobil pemadam kebakaran dari dinas kebakaran Kota Surabaya dikerahkan ke lokasi kejadian. Petugas juga berusaha melokalisir api agar tidak merembet ke rumah warga.
Api berhasil dijinakkan 1 jam kemudian. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini namun kerugian material ditaksir mencapai miliaran rupiah. [way/but]






