Surabaya (beritajatim.com) – Tiga mahasiswa Unusa lolos program MSIB (Magang dan Studi Independen Bersertifikat) Batch 5 yang diadakan Infinite Learning. Mereka adalah Alif Fachrul Rizky Endiyanto, Aufa Milenio Amari, dan Rafif Irfan Saifullah.
Ketiga mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya itu berasal dari Prodi Sistem Informasi. Mereka dinyatakan lolos sertifikasi internasional usai magang di Infinite Learning, sebuah perusahaan animasi yang berbasis di Batam.
Program Director Infinite Learning Ari Nugrahanto mengakui semangat dan kemampuan mahasiswa Unusa. Mereka dinilai menunjukkan dedikasi tinggi dan potensi besar untuk berkembang di industri animasi internasional.
Program ini, kata Ari, sebagai komitmen Infinite Learning untuk mendukung pengembangan sumber daya manusia berkualitas di bidang animasi dan teknologi informasi.
“Kami berharap kolaborasi dengan institusi pendidikan seperti Unusa dapat terus berlanjut dan semakin banyak mahasiswa yang dapat merasakan manfaat dari program ini,” ujar Ari, Selasa (28/5/2024).
Direktur Akademik Kemahasiswaan dan Perpustakaan Unusa Dr Umdatus Soleha MKes menyebut jika pendidikan dan pembinaan di Unusa mampu bersaing di tingkat internasional. “Ini bukti nyata kerja keras dan dedikasi Unusa dalam mengembangkan mahasiswa berbuah manis,” ungkapnya.
Umdatus menambahkan, keberhasilan ini juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya di Unusa untuk terus berprestasi dan mengejar peluang di tingkat internasional.
“Unusa berkomitmen terus memberikan dukungan penuh kepada para mahasiswa dalam mengembangkan kompetensi mereka, baik melalui kerjasama dengan industri maupun program-program pengembangan lainnya,” ungkapnya.
Sementara Kaprodi S1 Sistem Informasi Unusa Ima Kurniastuti MT menilai program ini memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa untuk belajar langsung dari industri dan memperoleh sertifikasi kompetensi internasional.
“Ini kesempatan luar biasa yang sangat sulit didapatkan tanpa adanya kolaborasi seperti ini. Kami berharap ini menjadi awal yang baik untuk kerjasama yang lebih erat dengan Infinite Learning dan industri lainnya,” ungkapnya. [ipl/aje]






