Blitar (beritajatim.com) – Wasekjen PP GP Ansor Syauqul Muhibbin dan Elim Tyu Samba resmi menerima surat rekomendasi dari PKB sebagai pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Blitar untuk Pilkada 2024 mendatang.
Rekom ini diberikan langsung oleh Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar di Jakarta. Kini usai menerima surat rekom dari PKB maka Wasekjen PP GP Ansor dan Elim Tyu Samba bisa dipastikan bisa mendaftar di KPU tanggal 27 Agustus 2024 mendatang.
“Alhamdulillah, saya dan Mas Ibin hari ini sudah menerima Dokumen Model Persetujuan Parpol KWK dari PKB,” kata Elim Tyu Samba saat dihubungi via WhatsApp oleh awak media.
Sejauh ini pasangan Wasekjen PP Ansor dan Elim Tyu Samba telah mendapatkan dua rekom dari 2 partai politik yang berbeda. Kedua partai politik yang memberikan rekom tersebut adalah PKB dan Demokrat.
PKB sendiri memiliki 5 kursi DPRD Kota Blitar. Sementara Demokrat memiliki 1 kursi di DPRD Kota Blitar. Dengan komposisi tersebut maka pasangan Mas Ibin (sapaan Wasekjen PP GP Ansor) dan Elim Tyu Samba telah memenuhi syarat pendaftaran Cawali-Cawawali di KPU.
“Alhamdulillah sudah kami terima dan akan segera kami lakukan koordinasi dan penguatan pemenang,” tegasnya.
Sebagaimana diketahui, Dokumen Model B.Persetujuan.Parpol.KWK menjadi dokumen penting bagi pasangan calon yang diusung partai politik untuk ikut pada kontestasi Pilkada. Dengan keluarnya surat rekomendasi itu maka Mas Ibin dan Elim dipastikan akan menantang calon dari PDIP yakni Bambang Kawit-Bayu Setyo Kuncoro. (owi/but)






