Pamekasan (beritajatim.com) – Persepam Pamekasan, bakal menjalani laga berat melawan Persinga Ngawi pada babak semifinal Liga 4 bertajuk Piala Gubernur Jatim, di Stadion Gelora Madura Rato Pemelingan (SGMRP) Pamekasan, Jum’at (13/2/2026).
Pada laga yang dijadwalkan kick off pukul 19:00 WIB, tim tuan rumah berjuluk Laskar Ronggosukowati cukup diuntungkan dengan status mereka sebagai tuan rumah sekaligus menjadi motivasi non teknis di laga penentu, sehingga mereka relatif berpeluang melaju ke babak final.
Terlebih pada laga tersebut, mereka diprediksi akan mendapatkan dukungan secara langsung dari suporter kebanggaan yang akan memadati tribun Gelora Rato Pamelingan Pamekasan. “Status tuan rumah ini harus kita manfaatkan secara maksimal, sebab hal ini dapat menjadi keuntungan non teknis dari atmosfer dukungan positif suporter di stadion,” kata Manajer Persepam, Abd Razak, beberapa waktu lalu.
Dengan status tersebut, pihaknya mengajak seluruh elemen suporter tidak terkecuali elemen masyarakat Pamekasan, agar memberikan dukungan langsung bagi tim binaan Anis Fuad. “Karena itu, kita buat stadion kebanggaan masyarakat Pamekasan ini penuh, sehingga para pemain memiliki motivasi berlipat dan semakin bersemangat memenangkan pertandingan,” ungkapnya.
“Selain dukungan dan memotivasi tim, kami juga menekankan pentingnya menjaga citra Pamekasan sebagai tuan tuan rumah. Sehingga kami berharap bisa menyambut dengan baik seluruh tim beserta suporter tim yang akan bertanding, tampakkan bahwa kita benar-benar orang Pamekasan yang gila bola damai, tanpa anarkis,” pungkasnya.
Untuk diketahui, laga semifinal Liga 4 yang digelar di Pamekasan, melibatkan empat tim berbeda, masing-masing Pasuruan United, Persid Jember, Persinga Ngawi, dan tim tuan rumah Persepam Pamekasan.
Laga pertama babak semifinal tersebut akan mempertemukan antara Persid Jember melawan Pasuruan United, kedua tim dijadwalkan berlaga pada pukul 15:00 WIB di SGMRP Pamekasan, Sementara laga kedua babak semifinal antara Persepam melawan Persinga Ngawi dijadwalkan kick off pukul 19:00 WIB. [pin/ian]






