Surabaya (beritajatim.com) – Sehari menjelang coblosan Pilpres 2024 pada Rabu (14/2/2024) besok, Capres Prabowo Subianto melakukan sowan ke kediaman Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar (Kiai Miftah), Jalan Kedung Tarukan Surabaya, Selasa (13/2/2024) sore.
Prabowo yang datang hanya ditemani beberapa orang dekatnya tiba di kediaman Kiai Miftah di Ponpes Miftachussunnah Surabaya sekitar pukul 16.00 WIB.
“Saya baru dapat kiriman foto dan sedikit informasi dari pertemuan antara Pak Prabowo dan Rais Aam sore ini,” kata Wakil Sekretaris Jenderal PBNU, Sulaeman Tanjung melalui pernyataan tertulisnya kepada media.
Menurut Sulaeman, Prabowo adalah satu-satunya calon presiden yang sowan dan ditemui langsung oleh Rais Aam.
“Memang mendadak Pak Prabowo sowan dan ini satu-satunya calon presiden yang sowan dan diterima Rais Aam,” ujarnya.

Pertemuan antara Prabowo dan Rais Aam PBNU sendiri berlangsung lebih dari satu jam. Mereka secara khusus bertemu empat mata di kediaman Rais Aam.
“Saya belum tahu persis yang beliau berdua bicarakan. Yang pasti Rais Aam tadi mendoakan dengan doa khusus untuk Pak Prabowo,” tuturnya.
Informasi yang didapatkan Suleman Tanjung, Prabowo saat sowan ditemani Sekjen Gerindra Ahmad Muzani. Sedangkan, Rais Aam didampingi Bendahara Umum PBNU Gus Gudfan Arief. (tok/ted)






