Magetan (beritajatim.com) – Harga daging ayam di Kabupaten Magetan masih cukup tinggi. Saat ini, satu kilogram ayam dijual di harga Rp35 ribu dari sebelumnya Rp30 ribu.
Salah satu pedagang daging ayam di Pasar Sayur 1 Magetan, Sunarti mengungkapkan, sebenarnya harga per 23 Juli 2022 mencapai Rp37 ribu per kilogram. Namun, para pedagang memilih menjual seharga Rp35 ribu per kilogram agar pembeli tertarik.
“Karena banyak hajatan, yang diambil banyak bagian dada karena banyak dagingnya. Ini yang tetelannya malah jarang peminat. Tetelan seperti sayap, paha, kepala, dan jeroan,” kata Sunarti, Sabtu (23/7/2022)
Dia mengungkapkan, harga daging ayam tak kunjung turun usai Idulfitri. Bahkan cenderung semakin mahal dari hari ke hari.
[berita-terkait number=”3″ tag=”harga-daging-ayam”]
Sementara, sejak itu, stok dari pabrik tempatnya kulakan daging ayam juga minim. Padahal, saat ini permintaan daging ayam sedang tinggi, terutama dari masyarakat yang sedang menggelar hajatan.
Dalam beberapa hari terakhir, Sunarti mengaku hanya bisa menjual 300 Kg sehari. Jumlah ini jauh berkurang dibandingkan sebelumnya yang mencapai 700 Kg sehari.
“Stoknya berkurang padahal banyak permintaan. Tapi tetelan tidak laku, karena mungkin masih ada stok daging kurban ya, jadi peminta tetelan masih minim,” katanya. [fiq/beq]






