Malang (beritajatim.com) – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Juanda memperkirakan cuaca Malang raya pada Senin 9 Desember 2024
BMKG Juanda melaporkan bahwa kota Malang pagi hari mulai pukul 07.00 sampai 09.00 WIB cuaca hujan ringan. “Memasuki pukul 10.00 cuaca di kota Malang cuaca masih hujan ringan,” dikutip dari laman resmi BMKG Juanda.
Cuaca hujan ringan terjadi pada siang hari pukul 13.00 WIB. Sore hari cuaca di Malang hujan reda kemudian cuaca berawan. Malam hari cuaca di kota Malang cuaca berawan kemudian cuaca berawan.
Hari Selasa (10/12/2024) dini hari cuaca berawan. Suhu di kota Malang selama satu hari penuh berada pada rentan 23 – 29 derajat celcius. Pagi hari kembali cuaca hujan ringan.
Sementara itu, wilayah Kabupaten Malang pada Senin (9/12/2024) pagi hari sebagian besar kecamatan cuaca hujan ringan. Hujan sedang terjadi di Gedangan, Ngantang, dan Bantur.
Kemudian, pukul 10.00 WIB hingga 13.00 WIB cuaca cuaca hujan ringan dan hujan sedang. Udara kabut terjadi di Ngantang, dan Bantur.
“Pukul 16.00 WIB diperkirakan cuaca sebagian besar kecamatan di kabupaten Malang cuaca cuaca berawan dan udara kabut. Cuaca hujan ringan kabut terjadi di Pagelaran, Wajak, dan Poncokusumo,” dikutip dari laman resmi BMKG Juanda.
Malam hari, pukul 19.00 WIB sampai pukul 22.000 cuaca berawan, cerah berawan, dan udara kabut. Cuaca berkabut terjadi di Lawang, Wajak, dan Poncokusumo.
Dini hari Selasa (10/12/2024) sebagian besar wilayah di kabupaten Malang cuaca berawan dan hujan ringan. Udara kabut terjadi di Sumberpucung. Suhu dengan kondisi tersebut selama sehari berada pada rentan angka 23 sampai 26 derajat celcius.
Kota Batu pada Senin 9 Desember 2024 pagi hari diperkirakan cuaca hujan petir. Pukul 10.00 WIB cuaca hujan ringan. Cuaca berawan terjadi pada siang hari. Sore hari cuaca kabut.
Kota Batu yang meliputi Batu, Bumiaji, dan Junrejo cuaca udara kabut terjadi pada pukul 19.00. Kemudian malam hari cuaca berawan. Dini hari Selasa 10 Desember 2024 cuaca berawan. Pagi hari pukul 07.00 WIB cuaca hujan. Suhu berada pada rentan 17 – 21 derajat celcius. [dan/aje]






