Malang (beritajatim.com) – Badan Klimatologi, dan Geofisika atau BMKG Juanda memperkirakan cuaca Malang hari ini, Selasa (13/6/2023) di wilayah kota maupun kabupaten.
Prakirawan Arif Krisna Widada., melaporkan bahwa cuaca kota Malang pada pagi hari cerah. “Pukul 10.00 cuaca masih cerah. Siang harinya pukul 13.00 WIB turun hujan ringan,” tulis Levi Ratnasari, S.Tr., dikutip dari laman resmi BMKG Juanda.
Pukul 16.00 di kecamatan Blimbing, Lowokwaru, Klojen, Kedungkandang, dan Sukun cuaca berawan. Cuaca cerah berawan terjadi pada malam hari pukul 19.00.
Pada pukul 22.00 WIB hujan reda, cuaca cerah berawan. Kemudian pada hari Rabu (14/6/2023) cuaca berawan dan cerah berawan. Suhu dengan kondisi tersebut berada pada angka 20 derajat celcius. Pagi hari pukul 07.00 cuaca kota Malang cuaca cerah.
Sementara itu, wilayah Kabupaten Malang pada Selasa (13/6/2023) pagi hari cuaca cerah berawan dan cerah. Lawang, Singosari, Karangploso cuaca berawan. Menjelang siang tepatnya pukul 10.00 cuaca cerah berawan dan berawan. Donomulyo Jabung, Pakis, Poncokusumo, Tajinan, Tumpang, Kalipare dan Wajak cuaca cerah.
Baca Juga:
UIN Malang Lepas Keberangkatan 17 Jamaah Calon Haji
“Siang hari pukul 13.00 di kecamatan Lawang, Singosari, Karangploso hujan petir. Donomulyo masih cerah. Dau, Ngantang, Pujon, Kasembon, Jabung, Pakis, Poncokusumo, Tajinan, Tumpang, Kalipare dan Wajak turun hujan ringan,” tulis Levi Ratnasari dikutip dari prakiraan cuaca BMKG.
Sore harinya pukul 16.00 cuaca sebagian besar cerah berawan. Kecuali di kecamatan Dau, Ngantang, Pujon, Kasembon, Jabung, Pakis, Poncokusumo, Tajinan, Tumpang, Kalipare dan Wajak turun hujan ringan.
Pukul 19.00 cuaca berawan dan cerah berawan. Kecuali di Lawang, Singosari, Karangploso turun kabut tipis. Pukul 22.00 WIB sebagian besar cerah berawan dan berawan. Lawang, Singosari, Karangploso, Dau, Ngantang, Pujon, dan Kasembon turun kabut.
Baca Juga:
Pengusaha Sperpat Asal Malang Meninggal Dunia Diseruduk Truk di Jalur Blitar-Kediri
Dini hari Rabu (13/6/2023) cuaca berkabut di Lawang, Singosari, Karangploso, Dau, Ngantang, Pujon, dan Kasembon turun kabut. Kecamatan lainnya cerah berawan dan berawan. Suhu dengan cuaca tersebut berada di kisaran 19-20 derajat celcius.
Pukul 07.00 sebagian besar kecamatan cerah dan cerah berawan. Sementara di Lawang, Singosari, Karangploso, Dau, Ngantang, Pujon, dan Kasembon cuaca berawan. [dan/beq]






