Pasuruan (beritajatim.com) – Sambut hari Bhayangkari yang ke 77, Polres Pasuruan adu keterampilan memasak. Kegiatan yang dilakukan di aula gedung Tribrata ini diikuti oleh sejumlah perwira di wilayah hukum Polres Pasuruan.
Terlihat beberapa Kasat dan juga Kapolsek yang didampingi istrinya mengenakan topi koki dan juga celmek. Para Perwira tersebut berusaha memasak hidangan yang terbaik untuk dinilai oleh juri.
Juri dalam kegiatan memasak ini yakni Kapolres Pasuruan AKBP Bayu Pratama Gubunagi dan Wakapolres Pasuruan, Kompol Hendry Ferdinand Kennedy. Tak hanya juri dari pihak kepolisian, Polres Pasuruan juga mendatangkan mantan dari Master Chef Indonesia yakni Sarwan Katrok.
Menurut ketua panitia lomba, AKP Yudhi Anugrah Putra kegiatan ini dilakukan untuk menjalin anggota dengan Bhayangkarinya. “Tujuannya untuk mengecek tingkat keharmonisan dan kekompakan antara polisi dengan bhayangkarinya,” ungkap Yudhi.
Yudhi menambahkan selain mengecek tingkat keharmonisan, kegiatan ini juga untuk melatih kemampuan anggota. Salah satunya dalam hal memasak, sehingga anggota polri tetap terjaga kesehatannya.
Dalam perlombaan ini dimenangkan oleh Kapolsek Purwodadi bersama istrinya. Lalu juara Kedua Kasat Narkoba beserta istrinya dan Kasat Intel bersama istrinya. “Selain lomba masak, nantinya juga ada lomba Volly, Bulutangkis, dan ada juga lomba modif sepeda motor,” kata Yudhi. (ada/kun)
BACA JUGA:






