Surabaya (beritajatim.com) – Polda Jatim menyiapkan sejumlah personil untuk mengantisipasi terjadinya penumpukan kendaraan saat puncak arus balik Lebaran 2022 yang diprediksi terjadi hari ini, Sabtu (7/5/2022).
Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Dirmanto, mengungkapkan penyiagaan personil merupakan bagian dari langkah antisipasi pengamanan arus balik. Para personil akan disebar ke sejumlah titik yang berpotensi timbul penumpukan arus kendaraan.
“Polda Jatim sendiri sudah melakukan berbagai langkah dan terutama melakukan penebalan di beberapa titik rawan terjadi lonjakan arus lalu lintas. Anggota dari lalu lintas dan Sabhara nantinya akan disiagakan untuk membantu melakukan pengaturan lalu lintas,” kata Dirmanto.
Berdasarkan pantauan CCTV di Regional Traffic Management Centre (RTMC) Polda Jatim, volume kendaraan yang melintas di sejumlah ruas jalan di Jatim mengalami peningkatan.
[berita-terkait number=”3″ tag=”arus-balik”]
Bahkan pada sore kemarin, terjadi kepadatan arus kendaraan di persimpangan Mengkreng, Kabupaten Kediri arah Nganjuk ke Surabaya. Demikian pula di Jombang arah Kediri terlihat mengalami peningkatan volume kendaraan cukup signifikan namun belum sampai terjadi kemacetan.
“Seperti yang terlihat di persimpangan Mengkreng, meski terjadi volume meningkat namun tetap lancar,” lanjutnya.
Arus lalu lintas di Malang dan daerah Lawang juga terlihat situasi serupa.
“Sementara di lokasi wisata seperti di WBL Lamongan juga terlihat lengang, sedangkan di Jembatan Suramadu terlihat lancar,” pungkasnya. [uci/beq]






