Surabaya (beritajatim.com) – Plt Ketua Umum PPP, Suharso Manoarfa mendatangi kantor DPW PPP Jatim, Jumat (29/3/2019) sore. Kedatangan Suharso untuk memberikan semangat kepada pengurus dan kader PPP se-Jatim, pasca kasus OTT mantan Ketua Umum PPP Romahurmuziy oleh KPK terkait dugaan juak beli jabatan di Kementerian Agama (Kemenag).
[berita-terkait number=”5″ tag=”ppp”]
“Ya, cek lapangan. Saya datang ke berapa daerah pemilihan di Jatim untuk melihat semangat dari para kader. Dan, saya lihat mereka bekerja dan semangatnya tidak kendor. Dalam hari-hari mendatang mudah-mudahan terealisasi dengan baik. Saya yakin untuk Jatim, suara PPP bisa naik untuk kursi DPR RI dan DPRD provinsi maupum kabupaten/kota. DPR RI kan dapat empat kursi dari Jatim, semoga bisa naik,” katanya kepada wartawan.
Untuk Pilpres 2019, PPP juga memastikan kantong-kantong suaranya tetap bergerak istiqomah untuk memenangkan Jokowi-Ma’ruf Amin. “Kami akan kampanyekan bersamaan PPP dan Capres Jokowi. Musibah (kasus Rommy) itu ya memang sebuah musibah. Kita sudah memitigasinya, dan mudah-mudahan ada isyarat langit. Saya cek lapangan dan sudah kita bisa atasi,” tuturnya. (tok/kun)







