Iklan Banner Sukun
Peristiwa

Kondisi Korban Kecelakaan Tol Sumo Memang Sudah Parah Ketika Dirujuk

Jenazah korban ke-16 kecelakaan bus pariwisata PO Ardiansyah saat berada di ruang jenazah RSU Dr Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto.

Mojokerto (beritajatim.com) – Jumlah korban kecelakaan bus pariwisata PO Ardiansyah nopol W 7322 UW di Jalan Tol Surabaya-Mojokerto (Sumo) KM 712+200/A, Senin (17/5/2022) lalu kembali bertambah. Nura’i (58) meninggal dunia saat menjalani perawatan di RSU Dr Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto.

Warga Benowo 3 RT 02 RW 02, Kelurahan Benowo, Kecamatan Pakal, Kota Surabaya ini dinyatakan meninggal dunia, Jumat (20/5/2022) sekira pukul 19.30 WIB. Korban merupakan korban ke-16 yang meninggal akibat kecelakaan tunggal rombongan warga Benowo tersebut.

Supervisor Pelayanan, RSU Dr Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto, dr Winarni mengatakan, pasien merupakan rujukan dari RS Emma Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto. “Pasien dirujuk pada Selasa kemarin, kondisinya memang sudah jelek. GPS sudah tidak sadar,” ungkapnya.


Masih kata dr Winarni, pihak rumah sakit langsung melakukan tindakan sesuai prosedur. Namun karena kondisi yang sudah tidak memungkinkan sehingga pasien dinyatakan meninggal sekitar pukul 19.30 WIB di hari ketiga setelah pasien dirujuk.

“Jam 19.30 WIB, pasien dinyatakan meninggal oleh dokter spesialis. Yang jelas kalau kondisinya seperti itu, luka dalam yang hubungannya dengan kepala. Sudah tidak sadar, pasien sama sekali sudah respon sehingga RS Emma dipindah ke sini. Pasien sudah dilakukan tindakan sesuai SOP,” katanya.

Sehingga dengan meninggalnya pasien Nura’i, rumah sakit milik Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto sudah tidak lagi merawat pasien korban kecelakaan bus pariwisata PO Ardiansyah. Dengan meninggalnya Nura’i, total ada 16 korban meninggal akibat kecelakaan di Jalan Tol Sumo KM 712+200/A.

Sebelumnya, kecelakaan lalu-lintas terjadi di Jalan Tol Surabaya-Mojokerto (Sumo) KM 712+200, Senin (16/5/2022). Sebuah bus pariwisata PO Ardiansyah nopol S 7322 UW terguling di jalur A arah Jombang ke Surabaya. Akibatnya, 14 orang penumpang tewas, 19 orang penumpang mengalami luka ringan dan berat serta satu orang sopir selamat. [tin/but]


Apa Reaksi Anda?

Komentar