Ngawi (beritajatim.com) – Diduga lantaran rem blong, sebuah truk tanpa muatan menabrak beberapa motor dan warung nasi goreng di pinggir Jalan Raya Ngawi-Surabaya masuk Desa/Kecamatan Padas, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, Selasa (18/4/2023) pukul 16.15 WIB. Akibatnya, dua orang pengendara motor mengalami luka dan dilarikan ke Puskesmas Padas.
Kecelakaan bermula saat truk yang dikendarai oleh Richo Topan (56) warga Pondok Pinang, Jakarta Selatan melaju dari arah Solo menuju Surabaya diduga mengalami rem blong hingga menghantam 4 motor yang tengah berhenti di pinggir jalan. Namun, truk itu tetap berjalan dan akhirnya berhenti menabrak gerobak pedagang pentol dan warung nasi goreng.
“Saya baru datang ke warung terus parkir motor, truk susah menabrak motor terua nyelonong menabrak dua gerobak dan warung,” kata Lilik Setyowati pemilik gerobak.
BACA JUGA:
https://beritajatim.com/peristiwa/arus-mudik-hari-ke-5-daop-8-telah-berangkatkan-21-334-penumpang/
Salah satu korban luka bernama Woto mengaku baru keluar masjid dan kemudian dia ditabrak truk yang diduga mengalami rem blong itu. “Saya keluar masjid mendadak ada truk blong terus menabrak saya,” kata Woto.
Terpisah, si pengemudi truk Richo Topan mengaku kalau dia tak bisa mengerem truk yang dikendarainya. Saya nabrak motor terus gelap begitu saja. “Saya tidak tahu selanjutnya gimana. Saya dari Yogyakarta mau ke Surabaya,” kata Richo.
Polisi datang ke lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Kini polisi masih berusaha mengevakuasi bangkai truk yang menabrak warung tersebut. (fiq/kun)






