Pamekasan (beritajatim.com) – Penyelesaian akhir alias finishing menjadi fokus evaluasi Madura United FC dalam mengarungi ketatnya jadwal kompetisi BRI Liga 1 Musim 2024-2025.
Hal tersebut tidak lepas dari hasil dua laga terakhir di kompetisi resmi kasta tertinggi sepakbola tanah air, di mana mereka hanya mendapat 1 poin dan mencetak sebiji gol dari dua laga yang dijalani.
Satu poin tersebut didapat Laskar Sape Kerrab saat bermain imbang 1-1 menjamu Malut United di Stadion Gelora Bangkalan (SGB) Madura, Sabtu (10/8/2024) lalu. Sebiji gol pada laga tersebut dicetak pemain yang berposisi sebagai gelandang, Lulinha, itupun dicetak melalui titik putih.
Terbaru, tim kebanggaan suporter Madura Bersatu justru gagal mendulang poin akibat kekalahan 1-0 dari tuan rumah PS Barito Putera, di Stadion Sultan Agung Bantul, Yogyakarta, Jum’at (16/8/2024).
“Kami sudah berjuang maksimal sepanjang pertandingan, tetapi kami masih beruntung dan hasil akhir belum berpihak kepada kami,” kata Pelatih Madura United FC, Widodo Cahyono Putro.
Hal tersebut bukan tanpa alasan, sebab sepanjang laga menghadapi Laskar Antasari, timnya sudah bekerja keras sepanjang 90′ menit waktu normal. Bahkan timnya sempat mendapatkan peluang emas melalui aksi Iran Junior, namun sepakan kerasnya masih membentur tiang gawang.
“Dari hasil evaluasi laga melawan Barito Putera, kita akan konsentrasi pada penyelesaian akhir dan nantinya akan fokus pada evakuasi kami kedepan,” sambung juru taktik asal Gresik, Jawa Timur.
Tidak hanya itu, pihaknya juga mengapresiasi semangat juang Lulinha dan kawan-kawan, yang sudah berjuang keras sepanjang laga, sekalipun belum mendapatkan hasil maksimal seperti yang diharapkan.
“Semangat juang tinggi yang diperagakan pemain patut kita apresiasi, tapi kita akan lakukan evaluasi yang tepat, dan kami siap bangkit untuk laga-laga berikutnya,” pungkasnya.
Selanjutnya tim yang bermarkas di Pulau Garam, dijadwalkan akan kembali berlaga menjamu Persita Tangerang, pada pukul 15:30 WIB di SGB Madura, Sabtu (24/8/2024) mendatang. [pin/suf]






