Surabaya (beritajatim.com) – Kebun binatang Surabaya Jawa Timur akhirnya menambah koleksi satwa yang sempat viral di internet dan kerap disapa dengan panggilan Mas Bro. Hewan apakah itu? Ya Kabipara namanya.
Kapibara merupakan hewan pengerat terbesar di dunia. Hewan ini merupakan salah satu spesies yang menarik untuk ditampilkan karena sifat sosialnya dan cara hidupnya yang unik.
Sedikitnya ada dua satwa kapibara berjenis kelamin jantan dan betina bernama samara dan samiri yang menjadi koleksi baru Kebu Binatang Surabaya. Kapibara yang ada di kebun binatang surabaya mendapatkan perawatan terbaik, pasalnya sebelum di display atau diperkenalkan kepada masyarakat, hewan tersebut berada di karantina selama beberapa hari.
Tentunya dengan pantauan perawat satwa dan dokter hewan Kebun Binatang Surabaya, yang bertujuan untuk melihat kondisi kesehatan dan perilaku satuannya. Kedua hewan tersebut juga diberi vitamin dan makanan yang cukup.
Sementara kandang Kapibara juga dibuat semirip mungkin dengan habitat aslinya yaitu di daerah rawa atau yang dekat dengan perairan. Kandang Kapibara memiliki area yang luas dan disediakan kolam untuk memenuhi kebutuhan berendamnya meningat kapibara merupakan satwa jenis semi aquatik.
Sementara itu, Mei salah satu pengunjung KBS ini mengaku belum pernah melihat hewan Kapibara. Ia sengaja datang ke kebun binatang surabaya bersama temannya karena mendengar kabar bahwa di Kebun Binatang Surabaya ada hewan Kapibara yang mulai diperkenalkan kepada para pengunjung.
Penambahan koleksi satwa kapibara ini menunjukkan bahwa Kebun Binatang Surabaya terus berupaya meningkatkan kualitas koleksi satwa yang ada. Sehingga dapat memberikan pengetahuan dan pengalaman yang lebih menyenangkan bagi para pengunjung. [but]






