Blitar (beritajatim.com) – Pemain Madura United, Riski Afrizal, terlihat mengikuti latihan bersama sejumlah pemain sepak bola Porprov Kota Blitar di lapangan Kota Blitar.
Manager Tim Sepak Bola Porprov Kota Blitar, Yudi Meira menjelaskan bahwa ada kemungkinan Riski Afrizal bergabung dengan tim sepak bola Kota Blitar di ajang Porprov Jawa Timur tahun 2025 ini. Namun semua itu tergantung izin dari pihak Porprov dan Tim Madura United.
“Kalau diizinkan atau diperbolehkan ya gabung dengan kesebelasan Kota Blitar,” ungkap Yudi Meira, Rabu (4/6/2025).
Riski Afrizal sendiri merupakan putra daerah Kota Blitar. Remaja 17 tahun tersebut pun telah memiliki KTP Kota Blitar.
“Dia (Riski Afrizal) ini kan juga sudah ber-KTP Kota Blitar,” tegasnya.
Remaja 17 itu sebenarnya baru saja memperpanjang kontrak dengan klub Liga 1 Madura United. Riski sudah dipastikan akan menjadi bagian squad Laskar Sape Kerap untuk musim 2025-2026.
Pemain muda asal Blitar ini memang mencatatkan statistik yang mentereng pada musim lalu. Meski menit bermainnya tidak banyak namun Riski Afrizal mampu mengemas 1 gol di Liga 1 tahun 2024-2025.
Tentu jika Riski Afrizal jadi bergabung, peluang tim sepak bola Porprov Kota Blitar melangkah lebih jauh menjadi terbuka lebar. Kini patut dinanti benarkah Rizki Afrizal bergabung dengan tim sepakbola Kota Blitar untuk Porprov 2025 mendatang. [owi/beq]






