Kediri (beritajatim.com) – Pelatih Inter Kediri, Budiardjo Thalib, memberikan sejumlah pesan kepada para pemainnya dalam menghadapi libur Lebaran 2025. Selain menjaga kebugaran tubuh dengan menjalankan program latihan mandiri, ia juga mengimbau para pemain untuk menjaga berat badan.
“Aktivitas latihan secara tim pada Kamis (27/3/2025) diliburkan hingga 5 April 2025 mendatang. Selama libur lebaran itu saya sebagai pelatih menginstruksikan kepada pemain untuk disiplin menjaga kebugaran tubuh dan berat badan,” ujarnya.
Pelatih yang sukses membawa Persik Kediri juara Liga 2 pada tahun 2019 itu menekankan pentingnya dua hal tersebut agar para pemain tetap dalam kondisi prima saat kembali bergabung dengan tim.
“Saya berharap pemain dapat disiplin, terutama dalam menjaga pola makan di situasi lebaran. Mengingat waktu pertandingan di putaran nasional Liga 4 terbilang mepet. Di mana pertandingan dimulai 21 April 2025. Oleh karena itu, pemain harus tetap dalam kondisi prima meski menjalani libur lebaran,” terangnya.
Seperti diketahui, Inter Kediri merupakan salah satu dari delapan tim perwakilan Jawa Timur yang berhasil lolos ke putaran nasional Liga 4. Tim ini akan bersaing dengan klub-klub lain dari berbagai daerah di Indonesia untuk memperebutkan tiket promosi ke kasta yang lebih tinggi. [nm/beq]






