Tuban (beritajatim.com) – Sebuah kendaraan sepeda motor Honda Supra Fit mengalami kecelakaan tunggal lantaran selip hingga masuk sungai di pinggir jalan raya Desa Mulyorejo, Kecamatan Singgahan, Kabupaten Tuban, Minggu (27/2/2022) malam.
Akibat kejadian kecelakaan tunggal itu, seorang pemuda yang diboncengkan motor tersebut meninggal dunia di lokasi kejadian. Sedangkan untuk remaja pengendara motor tersebut kondisinya tidak sampai mengalami luka-luka.
Data yang dihimpum beritajatim.com, korban meninggal dunia dalam kejadian itu diketahui bernama Junaedi Sasmito (25), warga Desa Mulyorejo, Kecamatan Singgahan, Kabupaten Tuban. Korban meninggal dunia diduga akibat sempat tenggelam karena motor yang ditumpangi korban terjebur ke sungai.
Kejadian kecelakaan maut di jalur provinsi itu berawal saat Abdul Kholil (17), pelajar asal Desa Mulyorejo, Kecamatan Singgahan, Tuban mengendarai sepeda motor Honda Supra Fit dengan Nomor Polisi (Nopol) S 2015 GC. Abdul Kholil berboncengan dengan Junaedi Sasmito yang tak lain adalah tetangga dari korban sendiri.
“Awalnya sepeda motor Supra Fit berjalan dari selatan ke utara. Ketika sampai di TKP motor tersebut hilang keseimbangan,” terang IPDA Eko Sulistiono, Kanit Laka Sat Lantas Polres Tuban.

Pada saat hilang keseimbangan, motor yang dikendarai pelajar itu kemudian mengalami oleng. Karena tidak bisa mengendalikan kendaraannya, motor tersebut mengalami kecelakaan dan terjebur ke dalam sungai yang ada di pinggir jalan raya Jatirogo-Bojonegoro itu.
“Karena kendaraan hilang keseimbangan dan oleng sehingga mengalami kecelakaan lalu lintas selip sendiri. Aibatnya Junaedi Sasmito penumpang dari motor tersebut meninggal dunia,” sambungnya.
Sementara itu, petugas kepolisian yang datang di TKP dibantu oleh warga langsung berusaha melakukan evakuasi korban yang sempat tenggelam di sungai tersebut. Selanjutnya, petugas dari unit Laka Sat Lantas Polres Tuban langsung melakukan olah TKP dan mengamankan pengendara sepeda motor tersebut untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.[mut/ted]






