Surabaya (beritajatim.com) – PT Eurokars Motor Indonesia (EMI), Agen Pemegang Merek (APM) Mazda di Indonesia, membuka dealer terbarunya, Mazda Jemursari, Surabaya. Dealer ini hadir dengan visual identity terbaru Mazda dan menawarkan berbagai program menarik bagi para pelanggan.
Pembukaan dealer Mazda Jemursari menandakan komitmen Mazda Indonesia untuk memberikan pengalaman otomotif berkualitas premium kepada para pelanggan, terutama di Jawa Timur. Hal ini sejalan dengan potensi pasar yang besar di provinsi ini, di mana Mazda telah mencapai kontribusi penjualan tertinggi kedua setelah DKI Jakarta pada tahun 2023.
Fokus pada Potensi Pasar Jawa Timur
“Provinsi Jawa Timur merupakan pasar yang berpotensi bagi Mazda di Indonesia,” ungkap Ricky Thio, Chief Operating Officer (COO) PT EMI. “Oleh karena itu, pembukaan Mazda Jemursari merupakan bagian dari langkah strategis kami dalam merespons potensi penjualan yang besar, dengan pangsa pasar yang signifikan.”
Layanan 3S dan Showroom Modern
Mazda Jemursari memiliki luas 800 meter persegi dengan bangunan tiga lantai, yang mencakup 1.950 meter persegi. Dealer ini dilengkapi dengan fasilitas layanan 3S (sales, service, spare parts) dengan fasilitas showroom dan bengkel terbaru yang tersertifikasi oleh PT Eurokars Motor Indonesia.

“Kami senang dapat bekerjasama dengan PT EMI dalam membuka dealer Mazda dengan visual identity terbaru,” ujar Frandy Budiharjo, Managing Director PT Mobilindo Azimut Dante, pemilik Mazda Jemursari. “Dealer Mazda Jemursari telah dilengkapi dengan fasilitas layanan 3S yang lengkap, sehingga market share Mazda di Kota Surabaya dapat semakin bertumbuh.”
Promo Menarik dan Integrasi MyMazda Experience
Selama periode pembukaan, Mazda Jemursari menawarkan berbagai program promosi menarik, seperti layanan towing gratis di wilayah Jawa Timur dan voucher belanja senilai Rp 1 juta. Selain itu, dealer ini juga terintegrasi dengan aplikasi MyMazda Experience (MME) untuk layanan purna jual yang lebih mudah dan nyaman bagi para pelanggan.
Komitmen Jangka Panjang dan Optimisme di Tengah Pasar Lesu
Meskipun pasar mobil saat ini sedang lesu, Mazda Indonesia tetap optimis dan yakin bahwa pembukaan dealer baru ini akan memberikan kontribusi positif bagi penjualan Mazda di Indonesia.
“Bisnis ini bukan jangka pendek, tapi investasi jangka panjang,” jelas Frandy. “Investasi kami cukup besar menghabiskan 13 M tidak termasuk lahan dan BEP diharapkan srcepat2nya. Kami berharap prnjualan otomotif juga meningkat,” tandasnya. [rea/but]






