Surabaya (beritajatim.com) – Pelatih Persebaya Aji Santoso masih harus berpikir keras untuk menurunkan Paulo Victor di laga melawan PSS Sleman, Senin (13/2/2023). Informasi dari pihak medis saat ini kondisi striker asal Brazil ini dinyatakan membaik.
Pelatih asal Malang ini masih harus memastikan kepada tim medis, pemain 28 tahun ini sudah layak diturunkan ataukah belum. Victor memang mengalami cedera hamstring usai melawan Borneo FC, dua minggu lalu.
“Kemungkinan Victor saya belum tahu, bisa masuk tim apa enggak,” ujarnya saat konferensi pers, Minggu (12/2/2023).
Victor mulai menjalani latihan saat official trainning meskipun terpisah dengan pemain lainnya. Aji tidak terlalu berharap dan memaksakan Victor tampil dalam pertandingan besok. Dia sudah menyiapkan sejumlah skema untuk gantinya.
“Kalau Victor kami lihat kondisinya besok, apa dia masuk line-up atau tidak. Yang jelas perkembangan Victor bagus. Saya tidak memaksa. Saya menyiapkan untuk lawan Bali United,” ucapnya Aji.
Aji juga optimistis kalau tim berjuluk Bajol Ijo ini dapat menjaga tren positifnya. Diketahui, Persebaya menang beruntun dalam lima laga terakhirnya.
“Mudah-mudahan tren positif lima kali kemenangan beruntun bisa kami pertahankan, tentunya tidak mudah,” imbuhnya dia.
[berita-terkait number=”4″ tag=”persebaya”]
Saat ini Persebaya bertenggeng dalam posisi urutan nomor 7 di klasemen,. Jika pertandingan melawan PSS Sleman, Senin (13/2/2023) mencuri tiga poin, otomatis Persebaya akan naik di lima besar papan atas.
Tim asal Surabaya ini memiliki selisih tiga poin dengan Madura United FC. Tapi Persebaya masih diuntungkan karena Madura sudah bermain 24 kali. Sementara Persebaya baru 22 kali pada laga besok.
“Saya sangat yakin pemain all out memenangkan pertandingan besok sore,”tutup Aji. [way/but]






