Bangkalan (beritajatim.com) – Diduga akibat korsleting pada bagian kelistrikan. Sebuah mobil terbakar di atas jembatan Surabaya-Madura (Suramadu), Sabtu (3/2/2024) malam. Begini kronologis lengkap.
Petugas Jaga Kantor Laka Lantas Polres Bangkalan, Bripda Wahyu Dwi Prasetya mengatakan, kejadian kebakaran mobil di Suramadu diperkirakan berlangsung sekitar pukul 19.00 WIB.
“Mobil yang terbakar itu berada di jembatan Suramadu sisi Madura menuju ke Surakronobaya,” terangnya, Minggu (4/2/2024).
Ia menjelaskan, mobil yang terbakar itu merk Kia Carens dengan nomor polisi (Nopol) W 1691 AC. Pengemudi yakni Darsono beserta 3 penumpang. Beruntung kejadian kebakaran mobil itu tidak sampai memakan korban luka maupun jiwa, hanya kerugian materi.
“Tidak ada korban, hanya saja mobil ludes terbakar beserta barang bawaan korban,” imbuhnya.
Wahyu menambahkan, selain mobil yang terbakar, barang bawaan dan surat-surat penting milik korban ikut terbakar.
“Menurut keterangan korban, surat-surat penting termasuk STNK mobil ikut terbakar. Api dengan cepat membesar lantaran saat kejadian berlangsung angin yang berhembus sedang,” tandasnya.[sar/aje]






