Jakarta (beritajatim.com) – Kabar baik kini datang untuk Timnas Indonesia. Pemain belakang Kevin Diks sudah bisa bergabung dan memperkuat skuad Garuda dalam menghadapi Jepang pada laga putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, Jumat (15/11).
Proses naturalisasi Diks rampung pada Jumat (8/11) di Kedutaan Besar Republik Indonesia di Denmark, berbarengan dengan dua pemain lainnya, Estella Raquel Loupattij dan Noa Johanna Christina Cornelia Leatomu.
“Alhamdulillah Kevin Diks akhirnya dipastikan bisa bermain untuk Timnas Indonesia saat menghadapi Jepang pada 15 November 2024,” ungkap Erick dalam keterangan resminya.
Sebelumnya sempat muncul keraguan mengenai kesiapan Diks karena waktu yang terbatas untuk menyelesaikan seluruh proses naturalisasi, namun dengan kerja cepat dari berbagai pihak, kini Diks sudah pasti siap turun ke lapangan.
“Terima kasih kepada Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto yang selalu mendukung perkembangan sepak bola nasional. Tak lupa apresiasi untuk DPR RI, Kemenpora, Kemenkumham, Kemendagri, KBRI, dan semua pihak yang turut membantu kelancaran proses naturalisasi Kevin Diks,” tambah Erick.
Dengan kehadiran Diks yang memiliki pengalaman bermain di Liga Champions, diharapkan pertahanan Timnas Indonesia akan semakin solid. Apalagi, Jepang dikenal sebagai lawan berat dengan peringkat FIFA tertinggi di Asia.
“Harapannya, dengan bergabungnya Kevin Diks, lini pertahanan Indonesia akan lebih kokoh. Pengalamannya bermain di tingkat Eropa tentu menjadi aset berharga bagi tim,” ujar Erick optimis.
Timnas Indonesia kini bersiap melakoni dua laga kandang di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta. Selain melawan Jepang pada 15 November, tim Garuda juga akan menghadapi Arab Saudi pada 19 November.
Saat ini, Indonesia menempati posisi kelima Grup C dengan tiga poin dari tiga hasil imbang dan satu kekalahan. Erick Thohir menargetkan Timnas bisa mengamankan posisi empat besar agar dapat melangkah ke putaran keempat kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.[kun]






