Surabaya (beritajatim.com) – Kebakaran rumah terjadi di Jalan Menanggal III, Gang Jeruk No 9, Gayungan, Surabaya, Senin (27/02/2023) siang. Dalam kebakaran tersebut, dua lansia tewas terpanggang dan salah satunya meninggal dalam kondisi sujud.
Plt Kepala BPBD Surabaya, Eddy Christijanto menjelaskan jika menurut dari kesaksian tetangga sekitar, rumah dua lantai tersebut hanya dihuni oleh pemilik rumah Sri Wahjuni (62) dan pembantunya Ngatijem (60). “Kondisi pemilik rumah sedang sakit, berdasarkan keterangan saksi hanya dua orang yang tinggal,” ujar Eddy dalam keterangannya, Senin (27/02/2023).
[berita-terkait number=”5″ tag=”kebakaran”]
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Gayungan, Ipda Djoko Setiyono mengatakan saat ini pihak kepolisian masih mengumpulkan saksi-saksi dan mengumpulkan bukti untuk mengetahui penyebab kebakaran. Namun, diduga kebakaran tersebut akibat korsleting di kamar tidur bagian depan yang biasa digunakan beristirahat oleh Ngatijem. “Saat ini masih olah TKP dari tim inafis. Semua informasi .adih kami tampung. Mohon bersabar,” kata Djoko.
Agung, salah satu tetangga korban mengatakan jika sebenarnya Sri Wahjuni memiliki dua anak yang sering menjenguk. Namun, saat kebakaran hanya ada dua orang yang ada di dalam rumah. “Bu Sri itu janda, suaminya sudah meninggal. Meninggalnya posisi sujud tadi waktu petugas evakuasi,” pungkasnya. (ang/kun)






